帳號:
密碼:
 
News
Activities
AboutUs
ContactUs
Menbership

 
 
第三屆佳作 心靈的Eespresso-給心一個出口
作者:Sunny蓉

我曾遇到的挑戰及困境是:失去父親

我的心靈Espresso配方:沉澱、感受、用愛灌溉心靈

  不斷的回憶起上個見到爸爸的時刻就在母親節,下個見到的時刻卻無法再和爸爸談笑風生。無法親自好好的感謝爸爸一路養我到大,無法在未來就業時賺到第一筆薪水來好好感恩爸爸的辛勞。這一切來的太突然,而我的內心也突然變的空洞。媽媽變的很哀愁,變的食不下嚥,弟弟在準備升學考試,而自己卻是離開家裡在外讀書。一家四口突然變成一家三口,整個氣氛都被低氣壓籠罩著。

  為了讓自己可以堅強,不斷的找打工,盡力的維持課業,填滿自己每一刻的時間,為了就是不讓自己沉浸在悲傷的痛苦中,而回到家讓媽媽、弟弟成為紓解情緒的窗口,並使自己成為想像中的堅強。但越覺得堅強,卻在晚上時在棉被裡崩潰。

  因為學姊的介紹,參加了真善美身心靈成長營,在當中,這被壓抑已久的情緒宣洩而出,堅強的外表與空洞的內心,因為從禪定冥想中漸漸的沉澱,用感恩美滿的心來感受爸爸曾經對我的照顧,漸漸的可以用祝福的心來祝福爸爸在天堂過的很開心。從中內心也被愛滋潤整個心靈,從內到外再次找尋回那真誠且隨時隨地散發的笑容,並用感恩與愛來真誠的與身旁的人事物相處。愛,讓人心靈

富足,讓人更有勇氣面對,讓人可以用真善美的心靈來包容所遇困境。沉澱、感受、用愛灌溉心靈是我心靈的Espresso配方。





中國人文生命科學永續發展協會  | c3ahe@yahoo.com |  台北市辛亥路2段165號5樓 |  版權所有 | 回首頁