帳號:
密碼:
 
News
Activities
AboutUs
ContactUs
Menbership

 
 
第三屆佳作 心靈的Eespresso-給心一個出口
作者:亂亂

我曾遇到的挑戰及困境是:創作時的瓶頸
我的心靈Espresso配方 :走出去感受

  我得走出去,到外頭感受這個世界,去看每個事物的線條、顏色和光影;去聽街道裡的車流、步伐以及交談。露天咖啡店播著音樂,我坐在店裡頭,看著對街服飾店的店員,胡思亂想她一舉一動的因果關係。就在我別開眼神,小小呼吸的時候,我愣住了。我聽到了一陣聲音,一直沒有聽見的,音樂裡微微的襯底樂,我重新發現了一首音樂的樣貌。好好玩。一個導演遇到瓶頸而停滯不前可能會連帶影響整個團隊,我困在書桌前找不到創作的出口,我想在紙上做表現生活的偉大計畫。但越是這樣,我越困住自己,越遺忘生活的味道。此刻,我重新聽見生活,這首層次雜亂的交響曲,被其中小小的驚奇嚇到。這就是靈感,當我感受世界,世界給予我,名為「玩樂」的恩惠。
 





中國人文生命科學永續發展協會  | c3ahe@yahoo.com |  台北市辛亥路2段165號5樓 |  版權所有 | 回首頁