帳號:
密碼:
 
News
Activities
AboutUs
ContactUs
Menbership

 
 
第三屆佳作 心靈的Eespresso-給心一個出口
作者:KeLu

我曾遇到的挑戰及困境是: 害怕面對自己
我的心靈Espresso配方:
我曾經害怕面對自己,無法透過鏡子直視自己的眼睛,以及”我”這個人,感覺封閉在方形空間被鎖鏈包覆動彈不得,在鏡子前伸出指尖,卻被破裂的碎片彈開。
因緣際會接觸藝術,看到表現主義的作品時,心中的漣漪無法言喻地滋長著。後來順利考上美術系,畫圖的過程中發現讓我害怕的,是自己的黑暗面。老師說:「光,是要讓我們看清楚黑暗裡有什麼,光是用來照亮,不是驅趕黑暗。」我一直想要趕走內心的恐懼,不願意正視、接受它,老師建議我去和大自然做另類接觸,我赤腳踩在海灘的泥土上,感受水流過雙足甚至是心靈,才發現原來我就在這裡。失去勇氣時,大自然是最好的療癒藥方。
創作過程須誠實面對自己做作品,即使過程很痛苦,但藝術有力量,就算沒有受過訓練,只要用眼睛和心去看,它可以直抵心靈深處和我們對話,是藝術拯救了我。
    一切的問題都源於恐懼,但所有的答案都是源自愛,我開始愛自己。人都會有害怕的事物,只要鼓起勇氣擊碎阻擋在心靈的玻璃,那前方一定會有雙手在等著你去握住,我很感謝與藝術相遇。





中國人文生命科學永續發展協會  | c3ahe@yahoo.com |  台北市辛亥路2段165號5樓 |  版權所有 | 回首頁