帳號:
密碼:
 
News
Activities
AboutUs
ContactUs
Menbership

 
 
第三屆佳作 心靈的Eespresso-給心一個出口
作者:Viator

我曾遇到的挑戰及困境是:待業中的茫然

我的心靈Espresso配方:運動+冥想

曾經因為一個人生決定,很有自信地選擇離職。然而,隨即而來的金融海嘯,卻讓自己長達半年流連在人力銀行,無所適從。

那個階段,每天除了積極上網找工作、整裝待發做好準備外,似乎也只能等待再等待。我相信自己的能力,卻因大環境的劇變而無用武之地,這樣的處境,久而久之逐漸幻化為一道心魔,開始侵蝕自信、否定自我。

運動和冥想,是伴我度過低潮的良藥。

白天心情煩悶時,我會來到租屋附近的大學,繞著校內步道跑個幾圈,感受身上的熱氣蒸散與汗水流動,將一切不安情緒恣意發洩。到了夜晚,我則常遙望天邊的月亮與點點繁星,讓寧靜的夜空沉澱自己。儘管生活枷鎖未曾消失,但在這些時刻裡,我得以適時將浮動的感覺抽離,找回初衷、堅定本心。

如此一動一靜的搭配,也讓我找到開啟心房的鑰匙,用豁達的態度迎接挑戰。即便至今事過境遷,我已邁向另個工作階段,每當我對未來困惑、走入人生的叉口時,都會透過這些方法,定心、再向前!





中國人文生命科學永續發展協會  | c3ahe@yahoo.com |  台北市辛亥路2段165號5樓 |  版權所有 | 回首頁