帳號:
密碼:
 
News
Activities
AboutUs
ContactUs
Menbership

 
 
第三屆佳作 心靈的Eespresso-給心一個出口
作者:Time

我曾遇到的挑戰及困境是:躁鬱症

我的心靈Espresso配方:慢跑、走入人群

在這之前,我從來不知道,我能躺在房間望著天花板兩年。那兩年我的世界縮小到只有三坪大,成天就是睡覺、吃飯與呼吸,蹺課對我來說,已經如同呼吸一樣順暢了。

每天我吃吞下藥後,室友們總會來敲我房門,拿著每天上課的筆記給我,問我要不要跟著她們去哪走走。當那一個月份的藥吃完後,我看著桌上的筆記本,我將藥袋丟了,穿上許久沒動過的運動鞋,我開始慢跑,也許依賴藥物一段時間了,剛開始的反覆發病讓我很痛苦,但我仍堅持著慢跑,用一件很簡單的事情抵抗疾病,養成習慣後,便找幾個朋友一起跑,運動完後,會一起聊天吃飯。有一群人讓我知道他們沒放棄我,我也就沒有放棄自己的理由了,他們用時間等待我復原,等待我,走出那三坪大的空間。





中國人文生命科學永續發展協會  | c3ahe@yahoo.com |  台北市辛亥路2段165號5樓 |  版權所有 | 回首頁