帳號:
密碼:
 
News
Activities
AboutUs
ContactUs
Menbership

 
 
第三屆 首獎 心靈的Eespresso-給心一個出口
作者:陳婉玲

我曾遇到的挑戰及困境是:_親人辭世__
我的心靈Espresso配方:_紅箋小字 遞送祝福_

霪雨霏霏,連月不開,荻花落盡的時節,奶奶危脆的生命滅了光。上了妝的削瘦臉龐平靜慈祥,時間凍結,梵唄聲不絕。頭七、二七、……七七,功德圓滿日,陰陽兩相隔。通往火葬場的路那麼近又那麼遠,溼重的空氣和紊亂的思緒兩相糾結。烈焰終究噬去凡塵的最後牽絆,徒留悵悵惘惘揮不去的愁。年年荻花輕開輕落,週期陷落的思緒,教人在失之交臂的悵惘中迷航。
「做些什麼吧!」拍案、起身,父親決然的態度有些戲劇。接下來的日子,書寫成為家庭要事,四十多張名信片,張張承載眷念與關懷。不忍錯過,不願再嚐「早知如此」,魚雁往返,成為連綴情誼、舒緩遺憾的良方。生命輕開輕落,深層的反思在書寫中圓滿,雁字回時,我們已然學會珍愛聚首的時時刻刻。





中國人文生命科學永續發展協會  | c3ahe@yahoo.com |  台北市辛亥路2段165號5樓 |  版權所有 | 回首頁