帳號:
密碼:
 
News
Activities
AboutUs
ContactUs
Menbership

 
2011年12月第二屆"心靈的Espresso-給心一個出口"網路徵文開跑, 2012年1月31日截止收件

 2011心靈的Espresso-身心靈系列活動 

遇到困難創傷和危機時,心感到不自在、混亂、沮喪、痛苦、憤恨、憂鬱時,什麼是能解救你、安撫你、和支持你的心靈Espresso呢? 是一杯咖啡,一杯好茶,一本好書? 是運動,是冥想,是和好友聊聊? 是什麼轉變你的心念? 
我們的心靈需要一劑可以快速恢復元氣、激勵信心的秘方,可能是自我的放鬆調適、勇敢的面對處理、越挫越勇的態度、甚或活下去的堅強信念,透過「心靈的Espresso」身心靈系列活動的推廣和分享,不論是
大型講座、各類活動青少年獎助學金,我們希望能讓更多人學會如何安頓他們的心,而更珍惜他們的生命,更期盼社會大眾共同重視身心靈環保,讓更多人擁有心自在,再啟心動力
屬於2011心靈的Espresso-身心靈系列活動中的第二屆"心靈的Espresso-給心一個出口"網路徵文於2011年12月再度辦理將於2012年1月31日24時截止收件一律以網路email方式報名,請註明姓名、刊登筆名(如需要)、性別、年齡、職業、連絡email、電話及地址email主旨註明活動名稱第二屆"心靈的Espresso-給心一個出口"網路徵文"」,連同稿件之word電子檔寄至活動信箱 c3ahe@yahoo.com.tw 感謝您的參與!
2011年第二屆"心靈的Espresso-給心一個出口"網路徵文」 辦法說明:
遇到困難創傷和危機時,心感到不自在、混亂、沮喪、痛苦、憤恨、憂鬱時,什麼是能解救你、安撫你、和支持你的心靈Espresso呢? 是一杯咖啡,一杯好茶,一本好書? 是運動,是冥想,是和好友聊聊? 是什麼轉變你的心念? 是和智者對談,還是尋求社會資源協助會是支持你的心靈的Espresso呢?
不論是日常中面對緊繃壓力時自我的放鬆調適或激勵的良方,或是遇到困難挫折時的勇敢面對處理和越挫越勇的態度,或甚或是遭受人生重大創傷和危機時,如何轉念及珍惜生命的活下去的堅強信念,根據您的或您所知道的真實體驗分享出來,讓更多人受到感動及啟發,讓更多人學會如何安頓他們的心,而更珍惜他們的生命,再次擁有心的自在,再啟心動力!
徵文辦法說明:
一、活動主旨:分享成功克服身心滯礙的方法,喚起社會大眾對現代人身心靈的議題的關切和重視,藉以激勵人心,鼓勵正向積極的身心靈環保,藉此嘉惠社會大眾。
二、主辦單位:中國人文生命科學永續發展協會
協辦單位: 國際扶輪社/台北市教育局 /台北市文化局/台北市社會局
三、徵文格式:
徵文主題:『心靈的Espresso –給心一個出口』
什麼是能解救你、安撫你、和支持你再出發的心靈Espresso呢? 請寫下您真實的經驗和故事,並分享你心靈的元氣配方,寫作方式不拘,散文、短篇故事均可,總字數以300字內為宜,投稿文件由本會保留使用權。
 

 

徵文格式:   

 

 

 

我曾遇到的挑戰及困境是:________________

 

 

 

我的心靈Espresso配方:________________

 

四、收件及載稿日期:
自即日起開始收件,至2012年01月31日晚間24時截止,一律以網路email方式報名,請註明姓名、刊登筆名、性別、年齡、職業、連絡email、電話及地址,email主旨註明活動名稱第二屆"心靈的Espresso-給心一個出口"網路徵文"」,連同稿件之word電子檔寄至活動信箱 c3ahe@yahoo.com.tw。內容必須與徵文主題相關,一經發現與徵文活動內容無關之稿件,將無法參與本活動,且不另行通知。本協會將以email回覆以確認收件完成。 
五、網路徵文獎勵辦法:
    選出首等獎一名/優等獎一名/佳作十名,共計十二名得獎者。  
    首等獎(一名):獎金新臺幣10,000元,頒贈獎狀乙面。
    優等獎(一名):獎金5,000元,頒贈獎狀乙面。
    佳  作(十名):獎金1,000元,頒贈獎狀乙面。
    (獎金支付時,須依稅法相關規定代扣百分之十之所得稅。) 
 六、 評審階段:2012年02月1日~2月3日。
七、得獎公佈時間:2012年2月4日公佈得獎名單於本協會網站。
八、活動對象:在校學生及各界社會人士,具有中華民國國籍,對生命關心,能以中文書寫動人經驗及故事者,皆可參加。
 
 
中國人文生命科學永續發展協會  | c3ahe@yahoo.com |  台北市辛亥路2段165號5樓 |  版權所有 | 回首頁